Receitas vegan: panquecas low fat

Atendendo a vários pedidos, inaugura-se aqui a secção “a Rita é vegan e faz experiências.”Visto que as minhas panquecas foram aprovadas pelo homem-que-é-tudo-menos-vegan que vive comigo, penso que estão no ponto para qualquer gula.

Panquecas vegan 🙂

O que é bom nestas panquecas

Não têm gordura nem sódio. A minha dieta é HCLF – high carb low fat, pelo que se tornam perfeitas para qualquer altura. Também são bastante rápidas de fazer.

Ingredientes

– 250 gramas de farinha (eu uso farinha integral de trigo; preferia usar farinha de coco = sem gluten, mas sem ovos não se consegue ligar a massa)

– 2 colheres de sopa de açúcar de coco

– 1 colher de sopa de fermento

– 1 colher de cacau puro

– 400ml de leite vegetal (eu uso de coco; deve ser original, porque os de sabores têm demasiado açúcar e a panqueca não sabe bem)

– 1 colher de sopa de extracto de baunilha

Como se faz

Junta-se a farinha, o açúcar, o fermento e o cacau numa tigela e mexe-se (a seco). A seguir deita-se o leite e mistura-se com um fouet (batedor de claras) ou com uma colher de pau, e quando a massa está consistente leva o extracto de baunilha. Deve aquecer-se em lume alto uma frigideira não aderente sem qualquer gordura e começar a fazer as panquecas. Eu faço uma a uma, no centro da frigideira sempre em lume alto, usando uma colher grande porque não gosto de panquecas fininhas. Assim que a panqueca já desliza pela frigideira vira-se e deixa-se tostar até estar dourada. O processo dura uns dois minutos.

O cacau dá-lhe um gostinho diferente e sabe bem comer sem mais nada. Ou então, experimentem com queijo de barrar vegan – é uma delícia. Xarope de seiva é o costume aqui pelos Estados Unidos, mas também ficam bem com compota ou mirtilos ao natural.

Experimentem e digam-me o que acham, mandem dicas e alternativas. Vegan power 🙂

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One thought on “Receitas vegan: panquecas low fat

  1. Pingback: comer bem e ser feliz: panquecas vegan - dias de uma princesa

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